Брось

Сколько противоречий... Боже мой...
Слова - копья. Запах любимой кожи.
Вряд ли найдётся сердце дороже.
"это бред всё! запомни..." Не уйти...
Мы к этому лесу прикованы
одним небом и районами города.
Закрой форточку, на улице минус сорок,
мне так холодно! Я больше не хочу
снова бежать куда-то. Меняться.
Я ненавижу себя за эти пальцы!
На стены кидаться. Искать ответы.
День. Ночь. День... и снова танцы.
Непонятые, лишние слова, угрозы.
Очередной проход по лабиринту неврозов.
Гудки из телефонной трубки, как смерть.
И я боюсь поспешить или не успеть
сказать,
как от родного дыхания
на секунду замирает в груди маятник.
Как время стирает слёзы с лица
мы не узнаем, не дойдя до конца.
В душной квартире. В объятьях дивана...
и откуда только в нас берутся силы...
знаешь, мне кажется, всё просто...
просто я тебя люблю.

Брось, мы не узнаем, не дойдя до конца,
к чему ведёт нас космос.
Эти чёрные полосы - дежавю...
просто. Давай, просто...

Я тогда сказал: "Отпусти меня...
и не верь белым лилиям..."
Ты хотела конфеты к вину.
А я так любил рвать сердце
в пустоту ночного фона
и стекать с молчаливых крыш спальных районов.
Никогда не забыть той прохлады  звёзд в дали...
вопрос - могла ли ты... ты хотела ли
до конца со мной остаться
в этом безумном порой, но добром танце,
среди "меня троих" и моря декораций
сойти с ума и отыскать что-то своё, родное...
Но я один... всё те же трое
дают глаза мне, дают шанс увидеть море.
Режиссёр доволен, и я не буду спорить.
Мы стали старше как будь-то на целый мир...
Уходя, уходить. Прощаясь, прощаться.
Это как правила для новых станций.
Мы утишаем себя правдой...
и точно знаем, что будет завтра.

Брось, мы не узнаем, не дойдя до конца,
к чему ведёт нас космос.
Эти чёрные полосы - дежавю...
просто я тебя люблю


Рецензии