Край

Не бойся, подойди. Вот край.
За краем ничего и даже свет, который, обещали, будет,
не возникает, хоть и кончился тоннель.
И даже цель, которой добивался, осыпалась песком в часах песочных.
Не нужен никому твой длинный перечень побед, и даже свет.
И даже свет, который обещали – будет точно, не возникает.
Ты полагал – движенье от начала
и до какой-то призрачной границы - и есть существование,
но нет.
Ты видишь, даже свет не возникает, хотя и был обещан кем-то властным
и он же, будто лезвием опасным, отрезал нить,
ты надоел ему, устали руки, наскучила игра,
в плену у скуки он повернулся и ушёл не обернувшись.

И нет заслуженных наград и наказаний,
не предусмотрены ни боль, ни торжество.
Ни райских почестей, ни адовых терзаний.
Вот край – там бездна.
Больше ничего.


Рецензии
Очень интересно!))

Алёна Норд   09.08.2013 22:46     Заявить о нарушении