Ставни скрипят, ворота ворчат

Хозяйка коровку на луг выгоняла,
Зеленую травку коровка щипала,
Хозяйка коровку любила свою,
Три раза доила коровку на дню.
           *  *  *
Рано утром пастушок
В деревянный свой рожок,
Сильно щелкая кнутом,
Буренок гонит на лужок.
           *  *  *
И жует скотинка эта
Травку влажную с рассвета,
Хозяйка в полдень к ним придет –
Молочка у них возьмет,
Ближе к вечеру она
Еще надоит молока!


Рецензии