Стансы Времени

              1
Тягуче  Время... Из  медовых  сот
Водоворот  кипящий  унесёт
Нас  в  ветхий  мир, где  стрелки  на  часах
Притихли... И  не  слышны  голоса
Скрипящих  тем... К  строке  на  миг  прильни!
Остыли  запечённые  огни
/Хрустящей  коркой/ матрицы  души...
Тягуче  Время... Постоянен  штиль...

             2
Я  чувствую, сквозь  пальцы  как  песок
Скользит  непреходяще  длинный  сон...
Улиткой  бесконечности  спираль
Указывает  на  исток-Грааль-
Чистейший  образец  живой  воды...
Заледенели  тонкие  следы
От  холода  космических  причин...
Роняет  лепестки  уставший  крин...

            3
Песчинки  так  похожи  на  шары...
Кем  писаны  для  вечности-игры
Смешные  правила? Ещё  один  удар,
И  мир  заснёт, бессмысленностью  стар...
Видения  нахлынут  как  поток
Из  циферблата... Где  таится  рок?
Какую  данность  мойры  сторожат,
Прядя  судьбу  без  сроков  и  наград...

           4
Не  убежишь, не скроешься, седой
Придёт  зима... Минут  шуршащий  рой
Закрутит, закружит, с  ума  сведёт...
Таится  в чреве  мир  наоборот...
Смотри, как робко  падает  звезда...
Жизнь  катится  по  стрелкам  в  "никуда",
И  сыплется  так  ощутимо  век...
Что  ты  ещё  не  предал,Человек?


Рецензии
Развёрнутая поэзия не менее интересна, чем пара четверостиший!
Актуально во времени.
Но задаёт ли себе этот вопрос человек?
И делает ли что чтоб...

С теплом

Кто Если Не Ты   11.11.2012 16:41     Заявить о нарушении
Может, и пишется для того, чтобы задавали?

Ответнотепло,

Люююю   17.11.2012 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.