Aнгелы

               
                АНГЕЛЫ

            Добрые Божьи ангелы-защитники,
            охраняли тихий сон безмятежный,
            подарили   радость, надежду,
            в мире  бренном, безутешном.
               
            Поддерживали в трудную минуту!
            Силы придали,развеяв духов тьмы,   
            а Дух Святой, сошедший свыше,
            заполнил пустОты грешной души!

            Ангелы   явились   нежданно,
            осеняя  светом  Божьей  Любви,
            покрывая  перистыми  крылами,
            небесные, невидимые создания!
               
            Ангелы из вечности-Божье участие,
            вы принесли духовное счастье!

            09.2012г.


---Святые ангелы принимают участие в судьбе каждого человека, каждый христианин при
крещении получает особого ангела, который сопутствует ему на всех путях его жизни,
до самой смерти, помогает ему в добре и защищает от зла. Эти ангелы называются
ангелы-хранители.

Для того, чтобы Ангелы Божии постоянно находились при нас, мы должны жить
благочестивой жизнью. Мы должны исполнять волю Божью так, как на небе исполняют ее
святые ангелы: "Да будет (исполняться) воля твоя как на небе(ангелами ) так( также быстро
и хорошо) на земле (людьми).

Кроме добрых и святых духов или ангелов, есть и злые, несвятые духи.
Бог сотворил всех ангелов добрыми, но часть ангелов согрешила и выступила против
воли Божьей, оказали непослушание Богу, пожелали большей для себя славы, другими
словами возгордились.

Злые духи образуют из себя целое царство, у которых есть верховный начальник -
сатана - диавол, клеветник, обольститель. Их много. Все их мысли направлены не на
добро и правду, а на зло. Диавол направляет людей на путь греха, он разделяет
людей, отвращает их от любви и от Бога и господствует всюду, где грешат и
служат греху. Поэтому необходимо стоять на страже своей души, оберегать ее от
злых чувств и мыслей, защищаясь БОЖЬИМ СЛОВОМ, хотя бы простой молитвой -
- "Не введи нас, Господи во искушение, но избавь от лукавого" - часть молитвы
"Отче наш".


Рецензии
Добрые слова о светлых силах, которые нам оказывают духовную поддержку

Любовь Хасанова   24.04.2014 16:45     Заявить о нарушении
Духовный мир реален и существуют духи света и тьмы, и каждое слово имеет
значение, мы его произносим в невидимый духовный мир!
Спасибо за отзыв, Любочка! Удачи!

Галина Вайтран   25.04.2014 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.