Часть 13 - Смерть

Погасши раз  - светить уж никогда не станет, будто прежде.

Лишь отражение в том зеркале,
Что манит мглой,
Которая полна извечной пустотой,
Но не спасением.

Нет никого,
Нет света,
Что привлек бы взор,
Лишь только отражение.

Вокруг густая темнота
Безмолвно сдерживает быстрое дыхание,
И холод, отравляющий тепло внутри,
Опережает сердца стук -

Зеркальный блеклый взгляд,
Шептавший о великом знании,
Теперь молчит...
Не сдерживая неизбежность,
Что стягивает круг.

Дрожь учащает мысли о забвении,
Так много слов, но мгле их не понять.
Желание сгорает о прикосновении
Погасшего луча, что не догнать.

Так тихо -
Будто шум весь сплелся воедино
И поглотил себя же самого,
И так невыносим
Звериный рев в глубинах
Души, молящей об одном...

Агония...

Луча не стало,
и померкли мысли,
Наедине с Самим Собой
немыслимы
Минут секунды и тишины мгновенья,
разящие так колко истиной!

Ты к этому пришел давно,
Давно все осознал и принял,
Оставил все надежды на покой
Той крохотной душенки,
чье имя....
Образом сплелось посередине,

Где слева Злоба,
А правее Грусть.
И как бы не хотелось ОБА...
Выбрать!
Ну и пусть....
Останется Тебе унылость!

Не дотянуть Тебе до планки наглеца,
Но Светом Образа луча во мраке
Ты не станешь!
И маяться Тебе по жизни без лица,
Пока гримасничать не перестанешь!!!

Та жажда, что гнетет Тебя,
СЖИРАЯ все в Тебе ЖИВОЕ,
Не доведет желания до добра....
Оставив место лишь пустое.

И вот тогда закроются глаза
Навеки!
Тогда же отраженье даст раскол!
И, глядя на осколки
с изумленьем
эким,
Ты может быть поймешь,
куда так долго шел............


Рецензии