Порок

Однажды в лес попала обезьяна,
Не в джунгли, где она жила,
Где каждый день хамила она рьяно,
А тут вдруг закусила удила.
И так ее от этого мутило,
Что по утрам рассвет ей был не мил,
Ведь в джунглях по утрам ласкал горилла,
«Ты умница» - при этом говорил.
От слов таких цвела, как орхидея,
«Благоухала» запахом своим,
Хотя в душе была лишь прохиндеем
И от рожденья хамство ей сродни.
И вот в лесу, куда она попала,
От скуки ради начала хамить,
Скривить же рожу для нее ведь мало,
Умом своим хотела всех затмить.
Кричала с веток, что она умнее,
А Homo sapiens когда-то был ей брат,
От хамства становилась всё смелее,
Лечить всех будет, словно Гиппократ.
Вот так в лесу несло ее порою,
Что становилось тошно всем зверям,
Шакалы встали за нее горою.
Да как не встать? Сродни они хмырям.

Морали в этой басне нет,
От дури нет еще лекарства.
В морали не найдешь ответ,
Порок ли это или барство.


Рецензии
Николай! Мораль искать...И я не буду.
В мориле пусть поищут люди.http://www.stihi.ru/2013/01/21/5669
С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   27.01.2013 01:45     Заявить о нарушении