Разные истины

Простая истина ходить
Когда-то стала меж людьми:
"Не надо спящего будить,
Но коль проснулся - накорми".

И через истину сию
Определялся лжепророк:
Он волю исполнял свою
Иль ту, что вверил ему Бог?

Теперь иные времена -
Следы последних лет видны,
И прежних истин семена
Уже к посеву не годны.

А потому иной и дар,
За что и будет Бог судить:
"Когда охватит дом пожар,
То ты обязан всех будить".

2012 г.


Рецензии