Бывает одиночество

Бывает одиночество в толпе -
Не видно глаз, спешат куда-то рядом
Бывает одиночество в семье -
Нелепо, непонятно... нет, не надо...

Бывает одиночество больницы -
Отчаяние, поиск нового начала
Бывает одиночество приснится
Над снами глупо плакать... но бывало...

Бывает одиночество в пути
Когда ты странник, не привязан к миру
Но чтобы это чувство обойти
Мы часто создаем себе кумиров

И часто ошибаемся порой
И падаем, встаем и вновь прощаем
Бывает одиночество игрой
Бывает адом и бывает раем

Ты помнишь, как случалось на войне...
Где каждый за себя... важны минуты
Бывает одиночество вдвойне
Но сердцу так спокойней почему-то

Бывает, что часами под дождем...
Пытаешься понять... не ясно снова
Бывает одиночество вдвоем...
Но здесь уже совсем другое слово

Бывает одиночество в ночи
Не спишь... молчишь... а звезды в небе тают...
Бывает одиночество молчит
Другой молчанье это понимает

И снова жизнь прольется между строк
И снова зацветут простые строки
И кажется, что ты — не одинок
И кажется, что мы — не одиноки...


Рецензии