Говорила мышка мышке

Говорила строго мышка мышке:
"Ведь таких, как ты нет даже в книжке!
На столе сидеть, не бегать в норку, -
Задала б тебе за лень я порку!

Разве не боишься ты кота?
Странно, у тебя нет и хвоста.
Слышала от многих, что ты -  мышь,
Почему же до сих молчишь?

Может, хвост тебе нарисовать?
Спрячемся с тобою под кровать?!"
Но компьютер вдруг чихнул: "Апчхи!"
Продолжала я писать стихи.
 


Рецензии
Ну и правильно. Пусть у всех своя жизнь, особенно у мышей. До встреч, дорогая Региночка. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   30.05.2022 20:58     Заявить о нарушении