Фрагмент автобиографии

                "Обожателю змей в колонаде жандармской кирзы"
                И. Бродский
                "Ни огня, ни пожара, молчит колокольная медь."
                Ю.Левитанский





...Можно подпись поставить - заверить сюжет ,-
Мол, поэт начинался, а вышел эстет,
Бонвиван и охальник, познавший азы
В колоннаде той самой "жандармской кирзы".
Возвращается время на круги своя.
Кто-то там замолкает, а с ними и я,
Ибо трудно и горестно стало беречь
Изначальное слово и русскую речь.
Не перечь, не юродствуй. Такая стезя.
Было можно вчера, а сегодня нельзя.
И часы сокращают отмеренный срок
До момента когда подадут "воронок".
И поток увлекает опять на обрыв.
Кто-то вышел в тираж, кто-то вышел в отрыв.
И гудит, как всегда, колокольная медь
Все равно не догнать, все равно не успеть,
Не продвинуться далее "пятой графы"
Отхаркнув сукровицу последней строфы.
И учиться смотреть, и учиться молчать...
Дата (смазана)
Подпись(размыта)
Печать.


2009


Рецензии
что ж, и с пятою графой шли мы на таран
рос за благо бы почел жид, чем графоман...
С ул.

Эдуард Кукуй   19.07.2014 10:21     Заявить о нарушении