Тяжёлые, больные строки Просто потому

Тяжёлые, больные строки...
И каждая буква долга, как свист.
Неосознанно прохожу уроки.
Безсознательно прихожу на карниз -
Стою. Смотрю отупело вниз...

Роботом - совершаю в Своей жизни!?! -
Кем-то когда-то зачем-то задуманное...
Сдаю деньги на похороны свои и на тризну,
Или - просто - слишком ярко это придумываю...

Расплёскиваюсь - крУжками - не видя ни дня, ни света,
Истекаю горечью, выхаркиваю душу...
Пытаюсь творить Фабрику своего Рассвета,
Заставляю всех - не себя - стать лучше,
Даю обещания, которые вмиг рушу...

***
Испепеляю мгновения, которые могли стать моими,
Просто - лишь потому, что так легче пишется, -
Делаю всех вокруг - для себя, - иными, -
Просто - потому, что иначе вообще - не дышится!..
Просто... потому, что с детства устала лезть на стены
И биться о них с разбега, воя...
Просто... потому, что кричат вены -
Лезвия просят, каждый день в зеркале видя изгоя...

***
Не просто. Не потому. Что-то в Душе, внутри, -
Твердит, как молитву, - что всё иначе...
Я засыпаю... Творю и пишу, - смотри! -
Я стала мудрой вдруг... Вдруг, - я больше не плачу...
И, может сон этот не скользнёт в тень, -
Дайте скопировать его глобальный модуль!!!
Чтобы расцвёл в возможностях новый день,
И человечность, душа, совесть, - вошли в моду...
И... просто... потому, что  иначе никак не можно -
Каждый день будет наступать Доброе утро...
Я видела этот код... Но практически невозможно
Запомнить и записать его в своё персональное нУтро...

***
Каждый вечер - вылазят корявости или баги...
Шлифую их - пивом и сигарным дымом...
И память - в коде - вместо символов выдаёт зигзаги, -
Кардиограмм, анализов, фотографий Крыма,
Парижа и ещё сотню глупых обрывков
Мест, где я никогда не была или не буду...
Но окончательно убивают память отрывки
Собственных строк, - с точным прогнозом всех моих Судеб...


Рецензии