Без нас уже не будет этой жизни

                "Жизнь устроится… без истерик,
                Без проблем и уже без нас."

                Леонид Терех




Без нас уже не будет этой жизни,
Отчизны, дома, края и весны.
И поглядят сурово, с укоризной,
Все те, кто были в жизнь вовлечены.
В девятый день сойдутся виновато
Приверженцы удобной колеи,
Что б помянуть фартового собрата,
А также запах воска и хвои
Что б вспомнить разговоры между делом,
И посиделок кухонных азарт,
И поседевших девочек, несмело
Творящих ежедневный плагиат,
Что бы увидеть, словно в отраженьи,
Себя самих на грани бытия,
И обвинить судьбу в пренебреженьи
Перемещаясь из коллег в друзья,
Что бы потом, в прихожей, после тризны,
Сказать кому-то третьему: «Крепись".
Без нас уже не будет этой жизни,
А будет чья-то глупенькая жизнь.


2006


Рецензии