В доме, который построил Он для пажей

                Я выстроил двенадцать этажей.
                На каждом этаже
                (Зачем?
                Бог весть!)
                Бессчётное количество пажей
                Блюдёт покой украденных невест

                Дмитрий Артис





В доме, который построил Он для пажей,
Где бродили они неглиже,
Иже с ними - двенадцать ужей,
Восемь женщин, пятнадцать ножей,
И фиглярский колпак с бубенцами
В доме, который построил Он для пажей.

Целый день у пажей было грустно в душе,
Но они рисовали на папье-маше,
Ну а после сжигали картинки.
И смотрели из окон на пьяных бомжей,
Что, собравшись у ржавых кривых гаражей,
Танцевали гавот под сурдинку.

Не старели пажи, не болели пажи,
Только изредка, в праздник, брались за ножи,
И тогда расползались по трубам ужи,
И визжали на лестницах мыши.
Ну, кому же понравится вечная жизнь,
Где одни этажи, этажи, этажи,
Где так хочется вечером  в голос блажить
Сотый раз поднимаясь на крышу?


2005


Рецензии