***

Эта малая, чистая капелька
Для чего так на волю торопится?
И та мысль, одинокой проталинкой
Почему в хороводик не сходится?

Одиноко? – На прутик ступай смелей!
И высоко тони средь лучистых дней.
Так сливаются капельки в ручеек.
По частичкам душа. Невесомый срок.

Долгожданный мой, самый хрупкий миг,
Ну зачем же ты головой поник?
Или худо жить на ручей глядя,
И по дюймам плыть, хоровод вертя.

Так малехонько приютилась грусть.
Затаился страх. Я уж как-нибудь.
Лишь позволь мечте моей маленькой,
Не таясь,пожить на проталинке.

Взглядом ласковым, сердцем крохотным,
Я попробую шарфом сотканным чудо воротить.
Только чем платить?
Коротка та нить – в путь по каплям плыть.


Рецензии