Я жгу колпак...

Я жгу колпак и балахон срываю.
Уехал цирк. Так занавес, друзья!!!!
От пляски дикой сердцем оживаю
В том сентябре, в который верю я.

В забытых книгах не зажгусь звездою,
В уставших песнях не найду покой.
Кропил себя я ледяной водою,
Но уврачеван был твоей рукой.

Уж скоро улетят  с деревьев листья,
Уж скоро будет ночь длиннее дня,
Но оттого нежны слова и мысли,
Что к аналою ты звала меня.

У алтаря твои целую  губы,
Как в час молитвы в ризах образа.
Такое ли дается свыше грубым?
В гордыне не освятится слеза.

Гори, колпак. Гори дотла и праха.
Что лицедейство? Маска для толпы!
Смешон глупец и в шапке Маномаха,
Но шут проник и   в истины столпы.

Задорный малый,режь словцом по гордым
И рожицы с ухмылкой покажи.
Пусть бьют тебя, плюют сегодня в морду,
А завтра за тебя ответит жизнь.

Пусть в кровь лицо, но вновь же эти губы
Прильнут к твоим губам в любви святой.
Такое ли дается свыше грубым,
Где к Таинству готовится Престол?!


Рецензии
Вот наша жизнь, она загадка
кто в ней вот шут, а кто король
В ней нет и не было порядка
А только ложь одна и боль
Мы все живем под небесами
и любим тех, кто против нас
Для них мы выглядим шутами
И целый век так ждем свой час
Мы обрекаемся на муки
надеясь, веруя, любя
кто не дождется, скрестит руки
А кто все ждет ее скорбя
Любовь слепа, но в сердце метит
И не возможно станет жить
Когда такая вот ответит
«Его пора б уж заменить»…
Ну а шуты народ веселый
За что же их всерьез казнить
И он к тому же не бесполый
Им тоже хочется любить...

Сергей Грицай   30.11.2012 01:05     Заявить о нарушении