Жгите сатиру и рвите памфлеты

Жгите сатиру и рвите памфлеты,
Лирику миру, цветы и конфеты.
Вы же не граждане
                и не политики
Просто поэты -
                а вовсе не критики.
Кто там сказал про гражданственность вашу?
Жженье глаголом, глыбастость и буйство?*
В шею его! Я цветами раскрашу
Плиты могильные - прочь чистоплюйство.
Строчки из золота дорого стало
Пусть из пластмассы отлитыми будут
Лишь бы все розовое, и блистало
Ярче наживка - скорее клюнут,
Все, кто устал от проблем суетливых,
Всех, кто смирился - корми зефиром,
Пусть же подонки владеют миром,
Пой колыбельную в ритмах красивых.
Радуй народ эвтаназией сладкой,
Больше не болен ты той лихорадкой,
Что призывала, будила, кричала,
Остепенилась натура, устала
И замолчала....

* "Поэт в России - больше, чем поэт"
Евгений Евтушенко


Рецензии