ПОПУлярное

                "Ах, этот март, воспетый каждой кошкой, -
                Не соблюдая должный политес,
                Озвучит расторопные ладошки
                В овациях по попам поэтесс…."

                Л.Терех






"Я по жизни немало хаживал".
Знал тайгу и пустыню и лес.
И умел иногда обихаживать
Даже     вздорных "крутых"  поэтесс.

Я нашептывал нежные глупости,
Увлеченно и умно болтал,
И намеренно хлопал по впуклостям,
Если выпуклость не доставал.

Поэтессы смущались растерянно,
Но шлепок был так ласков и мил.
Я бы даже похлопал Есенина
Если б он поэтессою был.

Но года заставляют состариться,
Дни идут, суетой теребя.
И теперь если хлопать по заднице -
Исключительно только себя.

Но весною, поддавшись  традиции
По привычке – во тьме, вечерком
Вдохновляюсь двумя ягодицами
И пронзительно-нежным шлепком
 
А в быту, задыхаясь от тупости,
И пытаясь сограждан   понять,
Я  ищу две фривольных округлости,
Чтобы ритмы стиха отстучать.


2005


Рецензии