В начале осени

Как я люблю дожди прозрачной ранней осени,               
когда земля еще хранит душистое тепло,               
когда листву деревья всё еще не сбросили,
и хочется поверить в то, что мы – не взрослые,
и непременно сбудется, что раньше не смогло.

Так звонко и беспечно, словно даже весело,
по веткам капли бьют, и по размытому стеклу...

Октябрь скоро превратит дороги в месиво,
и отберет у лета все, о чем мы грезили,
и разбросает листья по залитому столу.

В начале осени под дождь легко мечтается,
целуется и дышится – как будто в первый раз…
душа легка, и жизнь легка, и я – красавица…

Почти не больно, и почти не вспоминается
под этот дождь о никогда не встретившихся нас.

2012


Рецензии
Красиво об осени. И почти не грустно))

Андрей Бородач   26.10.2012 15:25     Заявить о нарушении
вот именно - почти... спасибо, Андрей!))

Ксана Етон   27.10.2012 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.