За миг до смерти

           Быль
Мы ехали на юг. Даже представлялось,
Что все дороги родины
Проложены на Крым.
… «Ситроен» летит.
Коробка «автомат»,
Я привык к механике.
Все кончилось мгновенно и без паники:
На идущий в лоб тяжеловоз
Инстинкт отреагировал,
Сознание— ни капельки.
Правая рука упала на рычаг
Коробки передач,
Левая нога выжала сцепление, правая на тормоз.
За миг до столкновения
Я осознал весь ужас неминуемой смерти!
Поэтому я здесь, в стихах.
…Кто знает, тот поймет,
Что в «автомате» нет коробки передач.
И нет сцепления.
За миг, что оставалось жить,
Я прожил эту жизнь
До старческого отупения.
Внезапно возникли варианты жить
В одном из параллельных измерений,
Когда я перепутал
Тормоз со сцеплением.
…Вы читаете быль!
Здесь нет парадокса.
Узнал так много,
Как и что случилось бы
В многослойном временном блоке.
В тот миг проснулась особенность,
Которая присутствует в каждом
Человеческом организме.
Вы можете жить, как хочется.
Хоть до коммунизма.
Открылся третий глаз.
Очень даже не плохо.
Если вовремя реагировать.
И эмигрировать душой
В ближайшее параллельное измерение.
В прежнем измерении то-то удивится
Украинская полиция,
Что машина без водителя. Вдребезги.
…прежде, чем очутиться здесь, в стихах.ру,
Я побывал в пяти разных измерениях.
Там я официально прописан.
Разные жены. Очень красивые,
Любят меня. Счастливые. Мне везде нравится.
И я горжусь, что не многоженец.
Однолюб в каждом из миров.
Даже вернулся в прежнее измерение
И выкрутился перед первой любимой женой
За разбитую машину.
Перед второй тире пятой
Мне даже не за что извиняться.
…За миг до столкновения
В этих тонкостях не разобраться.
Как на самом деле устроен мир—
Не докопаться. Пишу для того, что
Каждый из вас обязан поверить:
Миры вокруг мы своими руками создаем разные.
И в каждом измерении там даже жены другие.
Только квартирой я не хочу меняться.
Поэтому звоните. Приходите в гости
В любом измерении.
Будем встречаться.
Валерий Тарасов-Минский, 11 сентября 2012 года.


Рецензии
Будьте всегда осторожны!

Наталья Протасевич 5   24.09.2012 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.