Всё зло в грехах гордыни

Всё зло в грехах гордыни
Задушена любовь
Зажатая в твердыне
Из горьких разных слов

Сверкают на берёзах
Отверженно слова
Непонятые слёзы
Замёрзшая мольба

Искрится синью иней
Кристалами с грехом
Творение гордыни
С изящным мастерством

Из гордости по воле
Надменного ума
Бросаем в души копья
И гибнет в них весна

Разумны пред собою
Мудры в своих глазах
Но с немощью слепою
Уже проснулся страх

Судьбы наш указатель
Путь стрелкою во тьму
Гордыня-истязатель
Не даст любви в суму

Сумарница и сумник
В бесплодии души
Оставят только угли
И песнь тоски в тиши...


Рецензии
Очень верные слова:
"Разумны пред собою
Мудры в своих глазах"
Спасибо, с уважением, Ирина!

Мила Асанова   15.04.2013 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
С уважением,
Катрин!

Катрин Тенсберг   04.06.2013 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.