Зарисовка из жизни

Я наблюдаю, со стороны глядя,
Как женщина развешивает белье.
В мареве утреннего тумана,
Она как будто не от мира сего.

Неопрятна,в домашнем халате.
Локон волос выбился из платка.
А когда-то была всех нас краше.
Первая леди нашего городка.

Наблюдаю за ней, проходя мимо,
Невзначай говорю ей «Привет!».
Она смотрит сквозь меня сонно, уныло,
Как будто никого рядом нет.

Кутаясь в свой тонкий халатик,
Она делает глубокий вздох.
Вернувшись туда,где ругань и драки,
И получить от мужа новый пинок.

Не о такой она жизни мечтала,
Когда-то давно у подъезда ее
Своей новизной и Bentley сверкало,
Дожидаясь лишь только её.

Иду я,задумавшись,и,вдруг слышу:
«Янка,постой,дай сто рублей».
Я смотрю на ее дрожащую руку.
Достаю стольник,протягиваю ей…


Рецензии