hedone

над пропастью
в тени столетий
я застыл как мрамор
в изумрудной пелене
сулившей вечность
высеченную в прахе   

в пещерах подо мной
ютились тысячи
голодных ртов
моливших о прощеньи
пир слепых жрецов
убийц хранивших нож
у сердца
вся праведная
свора мудрецов
они в тенях погибли
но ожили  у ног богов
в свеченьи удовольствий
тщетных

плоть от плоти
смрад невинности
и страсть величья
едины все
и так различны
замучены собой
и отмщены другими

спустя века
стервятники по-прежнему
кружат над мертвецами
выклёвывая из глазниц
их перламутровые сны
и я один из них
как не прискорбно
мечусь над трупами врагов
найти пытаясь смысл жизни


Рецензии