***

Писать исполненные письма,
А после, маясь, их сжигать.
И образ твой – в сознание, виснет.
Так сладко. Трудно передать.
И я все больше представляю.
Схожу с ума уже всерьез.
Сомнений горсть перебираю
Как пряди мокрые волос.
Но ты позволь однажды в сердце
Душой вселиться невзначай.
Со взглядом ласковым младенца
Позволь прогнать навек печаль.
Позволь отдать все, ради Бога,
Не сделай подлости негласной!
С тобою в рай иль в ад дорога-
Я по любой идти согласна!
Мечты разорваны на части.
Откуда вырос василек
В стране несбыточного счастья,
В стране, где ждет в конце курок?
А мне не важно! Не боюсь я!
Хочу, чтоб вечно длился сон.
О, мой отважный, рыбой бьюсь я
Об лед. Поймешь ли ты потом?
Потом.
Когда-нибудь.
Быть может, с корнями вырву василек.
Ты не узнаешь.
Мне поможет
Зловещий памятный курок...


Рецензии