Памятник неизвестному матросу

В Артеке памятник стоит и неизвестному матросу;
Матрос на нём полулежит и умирает – нет вопроса?
А у меня, представьте, есть – он почему такой чумазый?
Ведь отстоял державы честь – за что ж чиновная зараза

Почистить памятник ему за столько лет не повелела?
И нету дела никому – хоть небольшое это дело.
Огонь здесь вечный не горит, потушен в газа экономье,
И очень неприглядный вид – серьёзный повод для злословья.

Как говорится – довели; на это смотрят пионЭры;
Они со всех концов земли – весьма достойные примеры….


Рецензии
Страна не чтит своих героев,
В своей стране они - изгои...
:(((

Эдель Вайс   24.09.2012 12:54     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, вы правы,
Забыта их былая слава :(((

Юлиан Версификатор   24.09.2012 15:27   Заявить о нарушении