Свеча

Среди унылой, едкой тьмы
Бушует легкий огонек.
Историй полные тома
Встречают светлый уголок.
Кусочек комнаты залит
Приятным розовым оттенком
И на столе она стоит.
И в облике ее секретном
Таится чистая краса,
А сердце радует роса.
Роса из лучиков огня,
Роса, согревшая меня.
Она - свеча, все светит плача.
Но тухнет огонек.
Ведь жизнь не может быть иначе.
И потемнел вдруг потолок.
Грустят несчастные углы.
Никто не хочет вечной тьмы.


Рецензии