Нас больше нет

От чего мы умираем?
Причин много, несомненно,
Но одну причину знаем –
Алкоголь нас постепенно
Убивает многократно и…
В конце
         концов
                мы таем.

Отчего мы вымираем,
Разжижая клетки мозга?
Мы, отнюдь, не голодаем,
Но шестнадцать литров в душу,
Даже тех, кто не родился,
Год
     за годом
               заливаем.

Яды плещутся в бутылках,
И рождается нас мало.
Тихо, скорбно на могилках -
Вот и нации не стало…


Рецензии