Старшая сестра

Галине Павловне Коломеец (Швыряевой)

Суждено мне быть второю:
Моя старшая сестра
Первой вырвалась на волю
У мамаши из нутра.
И пелёнки, распашонки,
Что остались от неё,
Я, как младшая сестрёнка
Принимала за своё.
Ей обновки  покупались,
Быстро так она росла.
Мне ж обноски доставались,
Как объедки со стола.
У неё кулак, как молот.
Как случится быть «войне»,
Так и бросит в жар и в холод,
Если врежет по спине.
Я  ж тихонько подбиралась
Пятки ей  пощекотать,
Когда с тряпкой забиралась
Пыль под койкой вытирать.
Мне от мамы доставалось,
Если сладкое брала,
А Галина улыбалась,
Ей прощались те дела.
А однажды  было дело:
В платье чудной красоты
Я напакостить сумела,
Вырезала все цветы.
Мол, нужны для аппликаций,
Для салфеточки одной.
Было тут не до нотаций,
Отвечать пришлось спиной.
Но зато работы столько
Переделать ей пришлось,
Мне же дело - нянчить только
Братьев маленьких нашлось.
Времена такие были
Так уж исстари велось.
Те обиды мы забыли,
Всё, как будто обошлось.
Но всё так же я – вторая,
Впереди всегда она:
Дочку я одну  рожаю,
У неё сыночка два.
У неё бессчётно внуков,
В школу правнуки идут.
У меня одна лишь внучка,
А вот  правнуков   всё жду.
Не угнаться за сестрою,
Я вам честно доложу,
Но зато в стихах, не скрою,
Я ей пятки покажу!
Я и братья, все мы вместе
Уважаем мудрость в ней,
И безропотно, как в детстве,
Подчиняться рады ей.


Рецензии
Альбина! Какая радость иметь старшую сестру! А вот у меня нет сестер вообще, даже каких-нибудь троюродных. А братья это не то. Прекрасно написала, так мне нравятся твои стихотворные зарисовки о людях, что даже слов нет, чтобы это выразить. С теплом и уважением!

Татьяна Христенко   24.09.2012 17:20     Заявить о нарушении
Таня, как я рада твоим отзывам, в них проявляется ещё больше твой поэтический дар! Спасибо, спасибо! Что-нибудь новенькое по НАШИМ делам не появилось на горизонте? Вчера звонила я Н.Л., она ждёт от тебя "подвижек", т.е. дату и т.д. Мы тоже ждём. С дружеским приветом, МЫ!

Альбина Сергеева Швыряева   27.09.2012 17:25   Заявить о нарушении
Альбиночка! Своим руководителям сказала, но пока дату не определили.
Хочу на той неделе уточнить и сообщу результат. С теплыми чувствами!

Татьяна Христенко   27.09.2012 17:28   Заявить о нарушении