В оправе золотой увянет венчик лета - Романс

В оправе золотой увянет венчик лета,
Осыпятся леса шуршащею  листвой...
Так хочется тепла, и я ищу ответа,
Но в шелесте травы остыл июльский зной.

Багрянец, пурпур клён нам дарит с неохотой,
Как будто старый крёз среди простых берёз.
Шагаю по ковру из охры с позолотой
И в прели стылых рос затих осенний плёс.

Не хочется разлук, но ветер вдруг осенний
Остатки летних грёз как дым костра унёс
И нет, не будет глаз синее, откровенней…
Я буду помнить их и свежесть летних рос.

Нахмурится сентябрь, умоется дождями,
Уносятся волной дождинки летних гроз…
И я ищу слова, не сказанные  нами
Под мерный стук дождя и тихий шум берёз.

В оправе золотой увянет венчик лета,
Осыпятся леса шуршащею  листвой,
Так хочется тепла, и я ищу ответа,
Но в шелесте травы остыл июльский зной.

24.09.2012 г.


Рецензии
Очень красивые строки, Татьяна! Очарование души!
Спасибо! С теплом и уважением, Азалия.

Азалия Жуланова Ханина   24.04.2016 15:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Азалия... Я так рада, что Вам понравилось!

Татьяна Растопчина   24.04.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.