Люблю

Люблю.
Это тело?
Да что в этом теле?
И кожа, и мысли, и сердцебиенье.
Чуть меньше, чуть больше
Чего-то и где-то,-
А, в принципе, то же, что все на планете.
Люблю.
Этот голос?
Да что в этих звуках,
Где тембр и ритм дополняют друг друга?
То громче, то тише,
То рядом, то где-то,-
Без явных отличий
От прочих на свете.
Люблю.
Эти чувства…
Да что в этих чувствах?-
И радость, и боль, и покой, и безумство.
И темень тревоги, и ярость рассвета,-
А, в общем-то, многим
Доступно все это.
Люблю.
Это слово,
Пять букв и два слога.
Но – жизнь и дыханье
Отдать я готова.
…Мой самый обычный,
Прими мое сердце,
Без явных отличий
От прочих на свете.

2005


Рецензии