Природа и поэт

Сегодня утро стало ясным,
забыв вчерашний хмурый день,
прожитый  мною не напрасно,
без сожалений и потерь.

Премудрость древняя природы
всегда во всем себе верна.
Ей ни к чему капризы моды,
которой  метят времена.

Ее палитра неизменна,
всегда божественен мотив.
С ее ладоней вдохновенных
поэт снимает новый стих.

И озирая горделиво
пера извилистую вязь,
не знает он -  чья,  терпеливо,
за  стих его - рука взялась…


Рецензии