Ветер надежд

Не в то время время родился я,
Где в людях не найдя понимания,
Бьюсь об стену своей головою,
Ночами от безнадёги, на Луну, с горя вою.


Чтобы не делал, как об стену горох,
Словно сера на спичке, как порОх.
Возгораю для света и снова тухну,
Будто нищий, от голода пухну.


Нет героев в наше времечко,
Осталось одно - моё бремячко.
Даже я растерял достояние,
Осталось одно: у попов покаяние.


Так как нету этого в вере моей,
Есть ромашек многочисленных полей.
Любит, не любит, к сердцу прижмёт
И именем Вера ЕЁ назовёт.


Вера - и всё, что для этого нужно.
Ну же, друзья, проговорите дружно!
Почувствуйте силу и она к Вам придёт,
Надеждой наполнится и дом Ваш зайдёт.


Может для Вас это есть героизм,
Как для Ленина был Марксизм?
Остановитесь и задумайтесь Вы на мгновение,
И снизойдёт с полей дуновение.


Рецензии