Как долго?..

Мне так надоело видеть тебя во сне,
Я не хочу из-за этого каждый раз спать.
Там ты родной и всегда улыбаешься мне,
А наяву не хочешь даже и знать.

Я не хочу жить иллюзиями, даже такими.
Лучше б услышать “нет” от тебя.
Я так мечтаю забыть наконец твоё имя,
Или за что-нибудь возненавидеть тебя.

Ты слишком давно завладел моим разумом, милый.
Как можешь ты быть так спокоен сейчас?
Я как молитву твержу перед сном твоё имя,
О счастье твоём, а не нашем, моля каждый раз.

Нет более бреда, чем верить в пустые приметы,
Но ты же во всём, что я вижу и слышу сейчас.
Я без тебя протянула ещё одно лето,
Переживу и ещё одну зиму для нас.

23.09.2012


Рецензии