СложИлась жизнь и слОжилась гармошкой

 


СложИлась жизнь и слОжилась гармошкой
И белый саван примеряют уж
И кажется, всё было понарошку,
Но прыть не та, да и вообще - не дюж.

А, как быть с тем, что скоплено годами?
Неужто мотам-детям раздарить?
Ведь приходилось ладить с подлецами,
Чтобы присвоить, взять и прикупить.

И с совестью своею быть в раздоре,
Считаться подлецом в чужих глазах
И глотку драть на арбитражном споре.
Всё для того, чтоб превратилось в прах?

Есть Вечный Жид, один на всю планету,
И был наказан вечной жизнью он,
Мечтают олигархи кару эту
Себе заполучить, но не резон.


Рецензии