Промокшее сердце

Дождь барабанит третью неделю,
Кто-то сейчас ненавидит Москву.
Ты говорил - ну давай, полетели
Подальше отсюда. А я остаться хочу.

Сердце промокло, чувства до нитки,
Мысли - на отжим впору включать.
Я сняла с этой лавстори все сливки,
Тебе лишь оставив пустую кровать.

Самой постирать – слёз  не хватает,
А памяти больше доверия нет.
Она слишком часто меня подставляет,
Некстати рисуя фрагменты тех лет.

Как краски с картин стекают от ливней,
Так вся моя жизнь тускнеет от гроз.
Я захотела сама здесь остаться, чтоб имя
Твоё больше не воспринималось всерьёз.

Пусть дождь будет лить ещё три недели,
Я ведь теперь не ношу с собой зонт.
Пусть каждая капля иголкой по телу…
Но ты будешь смыт навсегда, будешь стёрт.

22.09.2012


Рецензии