Ах, этот сопромат!

     АХ, ЭТОТ СОПРОМАТ!

     Блонинка терпеть не могла
     сопромат:
     в названье предмета
     ей чудился мат!

     Она избегала его,
     как инфекции,
     и даже порой
     не являлась на лекции.

     Когда же внезапно
     случался экзамен,
     она приходила
     с большими глазами,

     строга и печальна,
     бледна и красива,
     и терминов гнусных
     не произносила.

     Доцент был невзрачный мужик
     и помятый.
     Студенток он предпочитал
     сопромату.

     И был предрешенным
     итог поединка.
     Ну кто в состоянье
     обидеть блондинку?


Рецензии