Собранию поэтов

Я устаю от ваших изречений,
Как устают от тяжкого труда.
Вы так слепы в погоне за идеей,
Вы так щедры на лишние слова.

Вы где-то рядом, вы почти у цели,
Кружа вокруг, как стая воронья.
Но заявить об истине посмели
Уже сейчас вы, не боясь вранья.

Стою. Молчу.-
Ведь признана я вашей,
Хоть знаю цену вашей пустоте.
Но, кто извне увидит это,- скажет,
Что я, как вы – служила суете.

2005


Рецензии