Если ты не

Если ты не придешь?-
Ни сегодня, ни завтра, ни позже?
Что я сделаю?- Буду
В лица дней и прохожих смотреть?
Или, может, усну
До тех пор, пока ты не разбудишь?
Или стану рыдать?
Или звать в малодушии смерть?
Если ты не придешь?-
Значит, сказка имеет пределы.
Значит, горе не в том,
Что забыта тобой навсегда.
Плохо, если бы я
Этот знак разгадать не сумела,-
И пошла бы за тем,
Кто способен забыть и предать.

2005


Рецензии