Проводы

Вот и всё, дождём запахла осень.
Бабье лето кончилось уже.
Лес последний лист на землю сбросил
И стоит к зиме настороже.

Журавли в прощальном крике плачут,
Улетая в дальние края.
Всё случилось так, а не иначе…
Это есть закон ведь бытия.

Вновь метель укроет землю шалью,
Спрятав под сугробами поля.
Но не быть в природе угасанью,
По весне начнётся всё с нуля.

Закипят сады в цветенье белом,
Развернёт ладошки новый лист.
И птенец в желании несмелом,
Ринется в полёт как фаталист.

А пока дождём гнездо избито.
Нет ещё того пока птенца.
И землёй не пройдена орбита
От начала года до конца.
24.09.12


Рецензии