Претензии к судьбе

Последняя стерва нашла себе мужа,
Последний ублюдок подругу нашёл;
Лишь я никому, как и прежде, не нужен;
Впустую по жизни все годы я шёл.

Зачуханный чмошник счастлИв и доволен,
Имеет девчонку, уверен и горд;
Лишь я отчего-то судьбой обездолен,
Как фантик измятый, я брошен за борт.

И волны судьбы, веселясь и играя,
Толкают и треплют, и злобно кружат,
Как мусор ненужный по жизни мотая,
Больнее ударить меня норовят.

Но жалобы – к чёрту, и к дьяволу – слёзы,
Не буду я хныкать и слюни пускать;
Тяжёлым ботинком растоптаны розы,
И негде теперь утешенья искать.

Да, я не заплачу и боли не выдам,
Не буду скулить, как побитый щенок;
Успел притерпеться, привыкнуть к обидам,
Спокойно несу я терновый венок.

Но только сгубил я, сгубил свою душу!
Ведь стал равнодушен я к боли чужой;
И слёзы чужие теперь не нарушат,
Не тронут холодный, бездушный покой.

Но есть же на свете хорошие люди!
Вы – очень прошу! – извините меня.
Конечно, не прав я. Но кто же забудет
Обиды и боль – словно вспышки огня.

Простите. Я сам виноват, вероятно,
Во всех неудачах и бедах своих.
Порой для меня самого непонятно:
Зачем же срываю я зло на других?

Ну как мне теперь отогреть свою душу,
Как сердца жестокого лёд растопить,
Чтоб стоны не мог равнодушно я слушать,
Сочувствовать мог, понимать и любить?

07.07.1993. – 05.10.1993.


Рецензии
...И судьбой уготован одинокий нам вечер.
Розы здесь ни при чём. Жаль растоптаных роз...
Равнодушие гасит наши души, как свечи,
Кто же тут виноват? Вот такой вот вопрос.

созвучно моему состоянию... такова жизнь . Одиночество.... С теплом.

Наталья Капустина Кириллина   24.09.2012 10:06     Заявить о нарушении
Кто-то когда-то сказал, что среди толпы людей еще острее чувствуешь одиночество... С уважением!

Сергей Клышников   24.09.2012 10:22   Заявить о нарушении