С возвращеньицем!

Устройся поудобнее с ногами на диване,
в твоем распоряжении планета, ночь и я.
Пусть вещи не разобраны, томятся в чемодане
и каплями, как звездами, искрится плач дождя.

Про море Средиземное прозрачное, лучистое,
кораллы непристойные, как из Перми моряк,
расскажешь под шампанское российское, игристое,
да так, чтобы я понял вдруг: какой я … холостяк!

Поведаешь намеренно, блестя губами влажными,
о том, как поцелуями ты трогала цветы…
И стану я растерянным, а также взбудораженным,
и будет мне мерещиться – вернулась, но не ты.

И к ножкам, отшлифованным песком, загаром, волнами
я припаду в затмении и сердца, и ума.
А ты прикроешь пледом их, нетронутая, скромная
и мне, такому страстному, прошепчешь: «Я сама…»

… устройся поудобнее с ногами на диване –
в твоем распоряжении планета, ночь и я…
Потом, когда я крепко спал, ты позвонила маме
и сообщила ей о том, что мы теперь семья.

Ты маму свою милую благодарила искренне
за лето деревенское, за правильный совет…
А я во сне по морю плыл, прозрачному, лучистому,
и теще своей будущей передавал привет.


Рецензии