Разодрано Лето from Alado

На куски разодрано Лето.
Валяется по углам в хламе.
Днём - резало зрачки Светом,
Ночь оставляло далеко за вами...
Утра - не видел - похмельно полдень
В Висках выдалбливал тупо: "надо!"
С пьяной постели, - ни сыт, ни голоден, -
Бежал от одной до другой ограды.
Бежал - истово, не оглядываясь,
Никогда не проверяя карманы...
Мелочью в тебе звенела, подкрадываясь, -
Совесть, - призрак Небесной манны...
Ты же - всегда её отдавал нищим,
Проходя мимо церкви - крестился яро, -
Всё рОздал, - уже и капельки не отыщешь...
Прощения просишь - неискренно и коряво...
Безостановочно продолжаешь бежать.
В упор не видя, что бег твой - по кругу...
Что в этом круге ты продал - и сестру, и детей, и мать,
Что нету больше - ни дома, ни жизни, ни друга...
Нет ничего... Пустота... Ты её осязаешь,
Когда спьяну шаришь по чужому телу руками...
Ты разодрал не просто Лето, - ты знаешь... -
Что в этой жизни мы - всё делаем сами...


Рецензии