Ну почему бы легче нам не жить

Обида, зависть, ненависть и злость
то яды, разъедающие плоть
и душу пожирающие жадно.
И так давно на свете повелось,
что есть они и это мне досадно.
Ну почему бы легче нам не жить,
любить себя и близких и далеких,
смеяться, и жалеть всех одиноких,
и радоваться, да и просто быть.
Но суть людская двойственна подчас
и за приятной внешней мишурою
скрываются такие язвы с гноем,
что ужаснешься этому не раз.
Но чистых душ немало в мире есть
их больше несомненно, в это верю.
Мужчин, что понимают слово честь
и женщин, тех, что любят полной мерой.
И будет жизнь дотоле на Земле,
пока Любовь сияет нам во мгле.


Рецензии