русалка и сон

О волны, опершись рукой
Русалка машет мне – постой,
Не уходи, иди за мной,
Окутаю тебя волной,
Укрою от мирских забот,
От бед несчастий и невзгод.
И я бегу за ней вперед,
Не зная, что там меня ждет.
Вот волны стиснули меня
Назад дороги уже нет.
Русалки нежная рука
Уводит дальше от сует

А, ну их к черту - эти сны.
От напряженья стало жарко.
Проснуться-б, выйти из воды.
Русалку ту, совсем не жалко.


Рецензии