Курганы

Струится Вожа, травы шевеля,
Теряясь узкой лентою в пространстве.
И с двух сторон рязанская земля
Раскинулась в ромашковом убранстве.
И плещет в берег тихая вода,
И по лугам туман плывет ночами.
Здесь в первый раз татарская орда
Попятилась под русскими мечами.
И русские, когда прошла гроза,
Присыпали землей родною раны
И здесь воздвигли – много лет назад –
Над воинами павшими курганы.
Струится Вожа, травы шевеля,
Теряясь узкой лентою в пространстве.
И с двух сторон рязанская земля
Раскинулась в ромашковом убранстве.
Шумит берез вечерняя листва,
Росой покрыты буйные отавы, -
Стоят курганы, словно острова
В великом океане русской славы.

               


Рецензии
Много говорят о национальной идее, о потере ориентиров...
...............................
Читайте Игоря Жданова, люди...

Татьяна Тареева   30.01.2013 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна!

Игорь Николаевич Жданов   31.01.2013 13:53   Заявить о нарушении