Зачем же...

Зачем же это сердце так стучит,
подстрочников душе не предлагая:
любовь уже исчерпала лимит,
опали её чары, ты нагая…

Приюта не ищи в Любви мирах,
защиты не проси – иссяк источник,
забудь о счастье на её пирах…
иной язык – отсутствует подстрочник…

Не боли, не отчаянной тоски –
надень вуаль небрежною рукою.
Предательски звенящие виски…
Представь, что кровь – не бурною рекою,

но тихое течение, поток…
как тот, вдали, под небом водный глянец.
Какой же отыскать ещё предлог?
Увидеть как ланит твоих румянец?

Любви вторая кожа… иль душа…
истлевшими опала лоскутами.
Остатки собирала, чуть дыша,
представив вновь расцветшими цветами… –

чтоб снова научиться их дарить,
ведь все пути иные к счастью, ложны,
Фортуну и тогда благодарить,
когда и вдох, и выдох невозможны.

18 сентября 2012


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.