Спутник

Маленький спутник есть у Земли,
Днём очертанья его не видны,
Лишь только опустится чёрная ночь -
"Сыра головка" появится вновь.

Попутчик влюблённых и розовых снов,
Весёлых компаний и ярких костров,
Странников дальних, ночных мотыльков,
Ищущих хлеба и тёплый кров.

Много загадок у жёлтой луны,
Гоняющей воды морские Земли.
Что видят и знают голодные псы,
Когда воют на маленький спутник в ночи?


Рецензии