Не выбирают

Не выбирают осенью зиму
А первый снег всегда лишь откровение
Кружились звезды в сонном ожерелье
И таяли в ладонях, как сомнения
Утихла боль...не знаю, почему

Не выбирают первые слова
Порой на это время не дается
Зачем так сердце в ожидании бьется
И ищет звезды в глубине колодца?
Укрыта снегом прошлого листва

Не выбирают грусть среди весны
Молчание - пронзительно  обидно
И горький вкус уставшей тишины
Смывает майский дождь, тревожит сны
Промокших листьев трепет беззащитный

Укрытый в нежность вишен...как в снегу
Как жаль, что времени всегда так мало -
Понять, принять, опять начать сначала
Поверь, что я тебя не выбирала
Но без тебя теперь я не смогу


http://www.stihi.ru/comments.html?2010/05/05/731


Рецензии