Я подвоха не замечу

Я подвоха не заметил
В редкой капле на окошке.
Дождь – не дождь – промоклый ветер,
Для грибов в одном лукошке!

Взятый зонт (на всякий случай)
Вряд ли вскоре пригодится…
Здравствуй, серенькая туча!
Здравствуй, реденькая птица!

Здравствуй, ветер, мой приятель!
Ты сегодня не разбойник -
Ложка в лиственном салате?!
Чей заденешь подоконник?!..

Дальше? Дальше – к морю ближе…
И – ступенями к аллее…
Здесь прекрасно неподвижен,
Но ремонтами болеет

Старый граф – Дворец Культуры…
Дайте музыки больному!
Нет надёжнее микстуры,
Чем живые души, - дому…

Я, подвоха не заметив,
В дождь войду в пути обратном…
И насквозь промокнет ветер
В этот вечер беззакатный…


23.09.2012          


Рецензии
красивое произведение...

Галина Толмацкая 2   25.09.2012 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вашим стихам того же желаю!!!

Влад Сумарок   25.09.2012 06:59   Заявить о нарушении