***

в чём смысл жизни? в тебе в тебе...
где похоронен? в воде в воде..
где отражаются на водной глади
все твои лица все твои знания
и лишь одно одолело желание
можно я всё утоплю?
можно я мысли расплавлю спалю
трубы и стены грязные грязные
но для меня как спасенье прекрасное
можно прижаться вымазать платье
белое белое мятое мятое
на бледных пальцах щипят порезы
в прикосновеньи к холодным железным
ржавым протёкшим трубам помятым 
в порваной жести с клочьями ваты
белое белое только под ржавчиной
чистое чистое только под грязью всё
белою марлей протру и забуду
только тереть грязной тряпкой повсюду
стёкла разбиты.. кто бы их вставил
пол под ногами сплошной серый камень
лёд вместо слёз невозможно им плакать
слёзные рвуться напором каналы
я ветер.. я ветер.. мечтаю им стать
не чувствовать больше.. не видеть не знать
не плакать не ждать непросить не жалеть
не верить а только дышать и лететь
забыли включить аппарат вентилятор
но лёгкие втянут рефлексом внутрь вакуум
пусть воздуха нет я найду что вдохнуть
материю яда мышьяк или ртуть
в чём смысл жизни.. в тебе тебе
в чистой и мутной воде воде
в камне песке тишине
просто в тебе и во мне


Рецензии